投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 日雇いバイト 香水 佐賀の求人・転職 結婚 祝 お返し ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

昨日は、お世話になりました!

投稿者:オターキ  投稿日:2007年11月 4日(日)00時55分11秒
  通報
  ふくみ先生、昨日はいろいろお世話になり有難うございました!
会場には、金沢医科大学の職員の方はじめ、専門職の方や医療・介護の現場の方、
また石川音楽療法研究会の方々など、ホンとに幅広い層もお集まり頂いて、
僕らにとってもとても有意義なセミナーとなりました。
タクティールケアもそうですけど、認知症緩和ケアの考え方や対応の仕方への
関心が、地域で幅広く浸透していくようになること祈ってます。
僕は、スウェーデンの障害者福祉や音楽療法、それに緩和ケアの考え方には、
社会や福祉にある共通した理念で結ばれていると考えてますし、ふくみ先生の
仰るように、タクティールケアや音楽療法はEBMもNBMを超越して、心の触れ合いや
コミュニケーションという土壌でQOLを高めることに大きな貢献をしていると
思います。
次のステップ、是非実現しましょうね!
これからの動き、楽しみにしています。
金沢の夜景も素晴らしかったです・・・!(^^♪

》記事一覧表示

新着順:15/98 《前のページ | 次のページ》
/98