投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発派遣  佐賀の求人・転職 出産 内祝い ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ちょっといい話

投稿者:ELVIS.H  投稿日:2009年 9月 6日(日)19時15分2秒
  通報 編集済
   昨夜は、「車人(武蔵境自動車学校コンサート」に出演してきました。
とっても開かれた教習所で、地域の人々の融和を大切にして、
各月ごとに花火大会、フリーマーケット、近くの大学のオーケストラ演奏、
そして我々のようなバンドが出演してミニコンサートを開いているのです。
(免許を取るなら武蔵境自動車教習所へ是非…宣伝しちゃいました)

昨夜も我々はいつものように唄っておりましたら、
とても陽気なおばさんがいるのです。
まあ、GPの曲で喜んでもらえただけで嬉しいのですが…。

なんと私のところに来て、「実は、このコンサートのおかげで
私の娘夫婦が離婚の危機を乗り越えた。」…というのです。
この娘さんご夫妻、何の理由かわかりませんが、コンサート当日の
午前3時まで話をしていたそうです。
 そしてこの娘さんのお母さんが、このコンサート開催を聴きつけて
一緒に聴きに行こうということでやってきたそうです。

お母さんから涙ながらに「ありがとう」って言われたときに、
何も関係ないと思っていた私ではありましたが、「音楽ってすごい力がある]と
思ったちょっといい話でした。

最後に、いつもお世話になりますと東京エロさん、ご協力ありがとう。
 GPの皆よくがんばったね!また。やりましょう!

》記事一覧表示

新着順:21/100 《前のページ | 次のページ》
/100